2 juillet 2021
Menus
° ° °
DEJEUNER
Pas de déjeuner. Nous n'étions pas à la maison.
° ° °
DINER
Clafoutis de la mer
Ingrédients pour 2 personnes
150 g de cabillaud (surgelé ou frais), 100 g de noix de Saint Jacques (surgelées ou fraiches), 1 courgette, 6 tomates séchées à l'huile, 3 oeufs, 200 ml de lait, 2 bouillons de cube, 1 CS de thym, 1 CS d'estragon, 1 CS de persil haché, sel et poivre
- Mettez à chauffer de l'eau. Jetez-y les bouillons de cube, le thym, l'estragon, sel et poivre.
- Faites bouillir puis baisser et laisser, à couvert, durant 10 mn à petits bouillons.
- Plongez alors le cabillaud durant 4 mn. Puis ajoutez les noix de Saint Jacques et prolongez la cuisson 4 mn de plus.
- Coupez la courgette en dés et faites-la revenir à la poêle dans 1 CS d'huile d'olive durant 7 à 8 mn (elle doit être encore croquante).
- Egouttez et coupez le cabillaud en petits morceaux et les St Jacques en deux.
- Préchauffez le four à 200°. Coupez les tomates séchées en mini morceaux.
- Dans un saladier, mélangez les dés de courgettes avec la tomate séchée, le poisson et les noix de Saint Jacques.
- Assaisonnez de sel et de poivre, légèrement.
- Dans un bol, fouettez les oeufs avec le lait, ajoutez le persil, salez et poivrez.
- Mélangez-les à la préparation marine et versez dans deux petits plats à gratin ou un moyen.
- Enfournez 45 mn au bain-marie à 200°.
° ° °
Publicité
Publicité
Commentaires